Реставрация бронеавтомобиля БА-20 в техническом клубе «Самоходъ»

2 роки ago Const-Studio 2

Технический клуб «Самоходъ» – это группа творческих людей-единомышленников, которые не на словах, а на деле знают о реставрации автомобилей, бронеавтомобилей и другой техники времён Второй мировой войны (1939-45 годов) больше, чем кто-либо другой в Харькове.

«БА-20 — советский лёгкий бронеавтомобиль1930-х годов. Разработан на шасси легкового автомобиля ГАЗ-М1 в качестве лёгкого бронеавтомобиля для разведки, связи и охранения РККА, серийно производился с 1936 по 1942 год в нескольких вариантах»,– говорится в Википедии – свободной энциклопедии.

Этот конкретный бронеавтомобиль БА-20, 1938 года выпуска, находится в Харьковском техническом клубе «Самоходъ» уже пятый год.

«Пятый год он радует харьковчан, киевлян и жителей других городов своей красотой, своей первозданностью, поэтому мы решили провести дополнительную реставрацию, на которую у нас раньше не было возможности и времени, и на сегодняшний день машина практически подготовлена к выставке в городе Киеве, которая состоится 29-30 апреля в музее авиации (Примечание: фестиваль ретро-техники Old Car Land 2017 – заявлен как самый крупный технический фестиваль Украины от организаторов Олд Кар Фест (Old Car Fest) и Фестиваля малой авиации)»,– рассказывает Александр Павлович Осетров.

 

Если у Вас есть чем гордиться, и есть что показать нашим телезрителям – приглашаем Вас в TV-проект «АвтоПремьер».

Константин Фендриков