Полиция новая, методы старые.

2 роки ago Const-Studio 2

С началом работы новоизбранных вершителей судеб в рядах Национальной полиции Украины, многие граждане нашей страны надеялись, что все мы “заживём по-новому”.

Но что-то, видимо, пошло, как говорится, не так…

Углубляться в выяснение “кто виноват и что делать” – не буду – только факты.

В центре Харькова, на Театральной площади, со стороны улицы Гоголя висит дорожный знак 3.1 Движение запрещено.

Собственно, вроде ничего нового и необычного – движение запрещено, значит перемещаться на автомобиле нельзя. Но, есть одно «НО». Согласно действующих Правил дорожного движения, этот знак запрещает движение всех транспортных средств в случаях, когда:

  • начало пешеходной зоны обозначено знаком ;
  • дорога и (или) улица находится в аварийном состоянии и непригодна для движения транспортных средств; в таком случае обязательно дополнительно устанавливается знак .

У наших телезрителей возник вопросна каком основании доблестные стражи порядка и соблюдения ПДД в полицейской форме останавливают водителей, движущихся по Театральной площади от улицы Гоголя до улицы Сумской останавливают и вменяют нарушения ПДД со всеми вытекающими последствиями?

Параллельно с этим вопросом, возникает второй вопроспочему полицейские “новые”, а методы работы старые?

И снова вопрос: по какому принципу патрульные инспекторы выбирают “свою жертву” – по цвету машины, по марке автомобиля, по цифрам или другим надписям на номерном знаке?

Список вопросов можно продолжать. Как, например, вопрос: почему полицейские сами нарушают ПДД, даже на этом участке дороги? Паркуются в нарушение знака 3.34.Остановка запрещена? Более того, почему полицейские вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения сами создают и помехи на дорогах и аварийные ситуации?

 

Представляете, сейчас, после прочтения этой статьи справедливость восторжествует! Руководство Национальной (патрульной) полиции Украины в городе Харькове, проведёт служебное расследование. Вызовет полицейских, которые 18.01.2017 года на служебном автомобиле с номером 0205 составляли протоколы на водителей в Харькове на Театральной площади. Вызовут других инспекторов. Спросит руководство, глядя в честные глаза полицейских: «Сколько вы составили протоколов с нарушениями ПДД и других законодательных актов Украины?» Те дадут правдивый ответ и раскаются в содеянном…

После этого вызовут всех водителей, на которых были составлены протоколы и постановления в разрез Закону Украины – и полицейские (или их начальники) перед всеми незаконно обвинёнными извинятся…

Вот тогда у нас и наступит “покращення”, и заживём мы “по-новому”… А пока – «маємо те, що маємо» – як казав наш перший президент України.

«Что-то “интересное”?»,– спросил полицейский…

Константин Фендриков