Интересные и талантливые люди вокруг нас

3 роки ago Const-Studio 0

Как много талантов человек иногда носит в себе всю жизнь, как говорится, и не показывает своих творческих способностей окружающим.

В начале 2016 года мы познакомились с удивительными людьми, живущими в маленьком селе, в Коломакском районе,  за сто километров от Харькова, в селе Ново-Ивановка. Основное место работы для многих жителей – это Ново-Ивановский Сахарный завод. Сложно представить себе, что среди серых обыденных трудовых будней, и такой не простой сельской жизни, новоивановцы находят время на творчество.

Юрий Круглый всегда хорошо рисовал картины. Но, полностью посвятить свою жизнь и уделить своё время творчеству, Юрий Иванович смог только по выходу на пенсию после многих десятилетий тяжёлого труда. Только сейчас врождённый талант художника, новоивановца Юрия Ивановича Круглого, раскрылся на полную силу и воплотился в неимоверные картины.

Бисероплетение, как и сам бисер имеет многовековую историю. Основателями бисероплетения принято считать древних египтян. При изучении культуры Древнего Египта, были выявлены браслеты из бисерных ниток. Позже ремесло бисероплетения распространилось и на другие континенты нашей планеты.

В наше время, в нашем обществе, среди многообразия возможностей проявления рукодельного творчества наиболее распространена вышивка из бисера.

Как мы убедились воочию – этим занятием увлекаются не только дети и женщины. Не смотря на то, что в нашем обществе общепринято воспринимать мужчин, как увлекающихся игрой в домино, карты и “попить пивка с друзьями”, есть и настоящие самородки человеческого племя.

Пан Владимир Кодацкий проработал всю свою жизнь механизатором, по выходу на пенсию, раскрыл свой талант – вышивает бисером уже второй год.

Владимир Алексеевич выставляет свои работы на выставках. Больше всего ему нравится вышивать иконы.

Смотрите видеосюжет про Юрия Ивановича Круглого и Владимира Алексеевича Кодацкого. Возможно, личные истории людей-самородков Вас вдохновят на выявления и раскрытие Ваших талантов.

Ирина Дешпетко